El Seitán es un preparado a base de gluten de trigo. Ésta receta se basa en lavar la masa , hasta separar el gluten del almidón.
Proviene de Japón y sus ingredientes esenciales son harina de trigo ,jengibre y alga kombu. Ésta alga la podéis encontrar en tiendas online.
Yo he hecho la receta con harina integral , ajo perejil y salsa de soja.
Sus principales propiedades son :
- Bajas calorías.
- Alto contenido en proteínas.
- Muy bueno para deportistas.
- Suave y digestivo.
- Bajo en grasas.
- No es apto para celíacos.
Y aquí empiezo a explicarla que alpina me enrrollo y no voy al grano.
Ingredientes
- 700 gramos de harina integral.
- 700 ml de agua.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- Salsa de soja.
Para comenzar vamos a juntar en un bol la harina y el agua , hasta formar una masa como un pan y que ésta no se pege en los dedos.
La masa que tenemos la vamos a reservar durante 40 minutos en un bol cubierta de agua.
Pasado este tiempo , la lavamos amasado hasta conseguir que de la masa no salga agua blanca , que es el almidón .
Después de esto la masa quedará más pequeña y fibrosa.
En este momento vamos a hacer una bola y la vamos a aplastar encima de papel film y la vamos a estirar , hasta formar una lámina.
Éste es el momento en el que echamos el perejil y el ajo picado en el interior.
Cuando ya hemos echado el ajo y el perejil , enrollamos la masa como si de un pan se tratara (con la misma forma).
Ponemos a cocer la masa con medio vaso de salsa de soja y agua ( la masa con el film) durante 20 minutos.
Después quitamos el film y lo dejamos otra vez cocer durante 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
El Seitán durará en la nevera como 2 -3 días .
Aunque si lo dejamos con salsa dura más.
Y ahora es el momento de hacer la receta que más te guste .
Frito , en salsa , en guiso , a la plancha etc...
Espero que os guste muchísimo.
Un besito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario