lunes, 6 de abril de 2015

Bombas de limón rellenas de ganaché de chocolate.

Mmmmm  buenisisisimas tardes. Hoy  enseño unos super bollitos riquísimos y  que encantan a todo el mudo.
Después de esta semana Santa  de tantas torrijas , monas de Pascua  , flores etc.... ya toca un poquito de chocolate  por aquí y por allá...
Que mejor que bombitas de chocolate?

Ingredientes para 6 bombas

  • 60 g de harina.
  • 60 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 60 ml de nata .
  • 40 ml de aceite.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Ralladura de un limón.
Para el relleno y cobertura



  • 150 g de chocolate negro.
  • 140 ml de nata.
  • 1 cucharada de mantequilla.
 En primer lugar vamos a preparar el ganaché de chocolate.
Ponemos la nata al baño María  , hasta que empieza a hervir , que retiramos y vertemos sobre el chocolate .
 Cuando esté totalmente derretido imcorporámos la mantequilla . Mezclamos y reservamos en la nevera.


Para el bizcocho de los bollitos utilizaremos un molde de  cupcakes , el cuál tendremos que untar mantequilla para que luego salgan solos.
Precalentamos el horno a 180°.
En primer lugar  en un bol ,  mezclamos el huevo con el azúcar, después incorporamos la nata y el aceite .
Cuando todo esté muy bien mezclado , incorporamos al bol : la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
 Metemos al horno unos 15 min, ésto dependerá del horno , asique metemos un palito y comprobamos.

Cuando ya estén totalmente hechos, vamos a rellenarlos con una jeringuilla  y cubrirlos con una lengua, hasta que estén lisos.
Decoramos. Y nos comemos los seis!!!



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